кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки    2 шт
фарш (свинина + курица)    700 г
рис (сырой)    100 г
помидор    1 шт
чеснок    2 зубчика
петрушка    2-3 веточки
соль    по вкусу
свежемолотый перец    по вкусу
Сметанный соус
сметана    200 г
кетчуп    2 ст.л.
вода    100 мл

Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера.
Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело.
Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.
В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные к ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 61 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2023-08-14 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 90 г
Холодная вода - 3-5 ст.л.
Соль - щепотка
Зелёный горошек (не консервированный) - 250 г
Лук - 1 головка
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 3 шт
Перец - щепотка
Помидоры черри - 5 шт
Несладкий свежий пирог отлично подойдёт как закуска, самостоятельное блюдо, а также к ароматным горячим напиткам. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем 70 г сливочного масла. Перетираем руками. Добавить 30 г натëртого сыра. Смешать.
Медленно добавить холодную воду. Тесто слепить в ком. Раскатать тесто на пару сантиментов больше Вашей формы и уложить в неё ( в форму). Сформировать бортики. Поместить форму с основой в холодильник на пол часа.
Начинка. 30 г сливочного масла растопить на сковороде. Выложить зелёный горошек. Добавить измельчённый лук, соль, перец. Тушить 5-7 минут под крышкой. Смешать сметану, я ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 129 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Яйца 4шт.
Твёрдый сыр 200гр
Майонез 6стол.л.
Чеснок 3зубч.
Растительное масло 50гр
Петрушка,укроп
Как сделать яичный рулет с сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте на свой вкус, ведь именно он задает основную вкусовую нотку рулетиков. Главное, чтобы он хорошо терся на терке. В удобной глубокой чаше соедините яйца с 4 столовыми ложками майонеза. Смешайте до однородности. Для удобства смешивания можно воспользоваться миксером.
Консистенция получается достаточно однородная. Соль добавлять не надо, так как майонез сам по себе уже соленый. По желанию можно добавить немного молотого перца или любимых специи. Во вкусе ориентируйтесь по своим предпочтениям. 
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и налейте яичное тесто. Готовьте его на небольшом огне по минуте с каждой стороны. Яичный блинчик легко переворачивается. Готовые блинчики снимайте ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 102 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)
Пармезан тертый — 120 Грамм
Тимьян — 0.5 Чайных ложки
Орегано — 0.5 Чайных ложки
Базилик — 0.5 Чайных ложки
Чесночный порошок — 0.25 Чайных ложки
Соль; перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)
Кабачок в духовке, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным вариантом вкусной закуски или дополнения к любому мясному блюдо, к блюду из рыбы или птицы. Блюдо можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим. Кабачки идеально сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Соединяем все травы, соль, перец и тертый сыр.
Нарезаем кабачки вдоль или кружочками. Выкладываем на противень, посыпаем смесью трав с сыром. Сбрызгиваем маслом.
Запекайте кабачки пятнадцать минут при 180 градусах.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 107 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-13 | Комментарии (0)



Ингредиенты

Печень говяжья - 500гр

Репчатый лук - 2шт

Морковь - 3шт

Картофель - 5шт

Листья салата - Несколько листьев

Петрушка - Несколько листьев

Растительное масло - 80мл

Соль - 1ч.л

Помидоры - 2шт

Перец сладкий болгарский - 1шт

Сметана - 100г

Майонез - 100

Сыр - 150гр

Молоко - 200мл

Яйца - 2шт

Мука - 250гр

Сахар - 50гр

Печень поместить в блендер и измельчить. Налить 30 мл растительного масла, добавить соли щепотку, молоко, яйца, сахар, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито. И жарим печеночные блины. Картофель очистить от кожуры промыть и отварить в подсоленной воде. Пропустить через пресс, превратить в пюре. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку. Репчатый лук очистить промыть и нарезать. Обжарить морковь и лук до готовности. Посолить. Начинаем собирать наш торт: Выкладываем листья салата, сверху блин, смазат ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 138 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »