кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Шпинат - 150 г
Мука из нута - 150 г
Соль - 1/4 ч л
Сода - 0,5 ч л
Кориандр молотый - 1/4 ч л
Куркума - 0,5 ч л
Кумин (зира) - 0,5 ч л
Масло растительное - 100 г
Шпинат содержит большое количество полезных веществ, витаминов. Пакоры шпинатные – блюдо индийской кухни, зелень готовится в кляре из гороховой муки (из нута).
В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре. В тесто для кляра добавляют много специй.
Зиру измельчите в ступке.
Для кляра к гороховой муке прибавить специи, пряности, соду. Влить воду (1 ст), перемешать хорошо.
Листья шпината помыть. Выложить в миску с кляром листья шпината, хорошо переме ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 106 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты

Нут - 300 г
Булгур - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Чёрный и красный молоты перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - для жарки
Вегетарианство и веганство не всегда равняется категорической нехватке белка и невкусным, пресным блюдам. К примеру, израильская кухня изобилует такими рецептами. Одним из них и является знаменитый пряный фалафель, который достаточно просто и быстро приготовить дома.
Подготавливаем ингредиенты.
Заранее замачиваем нут в воде комнатной температуры на 2 часа. Булгур заливаем кипятком на 10 минут и оставляем.
Моем, тщательно высушиваем и нарезаем кинзу и лук. Чеснок раздавливаем и также мелко нарезаем.

Булгур и нут всыпаем в чашу блендера. Туда же сыпем зелень, кладём чеснок и молотый перец и добавляем оливковое масло. Всё пробиваем до однородной массы, из которой формируем шарики.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 129 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
цукини;
кабачок;
морковь;
авокадо;
прованские травы;
бекон;
натуральный йогурт;
огурец;
каперсы;
зелень;
соль.
Эта закуска не только вкусная, но и универсальная. Её можно подать детям на завтрак или же преподнести мужу как хрустящий аккомпанемент к пиву. Сочетание овощей и бекона почти беспроигрышное, и главное — это блюдо не требует особой подготовки. С соусом можно экспериментировать — подойдёт от нейтрального йогуртового до жгучего чили.
Способ приготовления:
Морковь и авокадо очистить. Все овощи нарезать на палочки примерно одного размера. Посыпать смесью прованских трав. Каждую овощную палочку обернуть полоской бекона. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°.

Для йогуртового соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанным огурцом, каперсами, зеленью, посолить по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 105 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
куриные крылья — 1кг;
соль — 1ч. л.;
чёрный перец — 1ч. л.;
молотый чили — 1ч. л.;
паприка — 1ч. л.;
яйцо — 2шт.;
мука — 150 г;
кукурузные хлопья (не сладкие) — 200г;
растительное масло для фритюра — 1л.
Хрустящая корочка, нежное куриное крылышко и жгучее послевкусие специй — именно за этим сочетанием мы ходим в известную сеть фастфуда. Но точно такие же крылья можно приготовить и дома.
Крылья разрезать на сегменты, самую тонкую часть отложить. Сложить крылья в миску, всыпать специи и соль, перемешать. Кукурузные хлопья сложить в пакет и слегка размять скалкой (не в муку). В одной миске слегка взбить яйца, во вторую насыпать муку, в третью — кукурузные хлопья. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. В глубокой сковороде (или фритюрнице) разогреть растительное масло. Жарить крылья по 5 минут с к ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 94 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
Вода — 150 мл;
Растительное масло — 30 г;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 450 г;
Яйцо — 1 шт.;
Белок одного яйца для склеивания;
Мясо (говядина, баранина) — 400 г;
Курдючный жир — 50 г;
Лук репчатый — 150 г;
Бульон — 50 г;
Сметана — 100 г;
Зелень, соль, специи — по вкусу;
Масло для фритюра — 500 г.
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и растительное масло, довести до кипения и всыпать половину муки. Перемешать, не снимая с огня. Тесто должно завариться и образовать на дне кастрюли белую плёночку. Когда тесто превратится в ком и полностью остынет — добавить яйцо, подсыпать муки и продолжать вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным, и когда оно вымесится, будет отставать от рук. Закрыть миску с тестом плёнкой и убрать его в холодильник на пару часов. 

Начинка:

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 133 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »