кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

12:23
Голубцы из Кабачков. Кабачки с фаршем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки    2 шт
фарш (свинина + курица)    700 г
рис (сырой)    100 г
помидор    1 шт
чеснок    2 зубчика
петрушка    2-3 веточки
соль    по вкусу
свежемолотый перец    по вкусу
Сметанный соус
сметана    200 г
кетчуп    2 ст.л.
вода    100 мл

Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера.
Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело.
Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.
В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные кабачки.
Добавляем рис. Я отварила рис буквально 3 минуты.
Трем помидор без кожицы.
Добавим пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Если хотите. Добавьте ваши любимые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов. Он получается нежный, сочный и такой ароматный!
Прошло 15 минут, ленты кабачков стали мягкими, эластичными и пустили много сока.
Сливаем с кабачков сок и начинаем формировать наши, так называемые голубцы.
На ленту кладем котлетку из фарша.
И сворачиваем рулетиком. Готово!
Таким образом формируем рулетики из оставшихся кабачков с фаршем.
Выкладываем наши рулетики в форму для запекания или сковородку.
Готовим сметанный соус.
В миске соединяем сметану, кетчуп (вместо кетчупа я добавила пару ложек измельченых томатов в собственном соку). Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. И если сметана жирная, можно немного разбавить ее водой до желаемой консистенции.
Заливаем наши голубцы сметанным соусом.
Сверху для красоты и аппетита, можно посыпать щепоткой паприки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.
Наши голубцы из кабачков готовы! Только посмотрите, как аппетитно они выглядят!
Сочный фарш, завернутый в ленты из кабачков, и вся эта красота запекалась под нежным сметанным соусом.
С этим блюдом из кабачков с фаршем, актуальный вопрос для каждой хозяйки: что приготовить на ужин, решается быстро и просто.
Такие голубцы из кабачков получаются очень вкусными!




Категория: Закуски | Просмотров: 62 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: из кабачков, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar