19:17 Печеночный торт с овощами и сыром |
Ингредиенты Печень говяжья - 500гр Репчатый лук - 2шт Морковь - 3шт Картофель - 5шт Листья салата - Несколько листьев Петрушка - Несколько листьев Растительное масло - 80мл Соль - 1ч.л Помидоры - 2шт Перец сладкий болгарский - 1шт Сметана - 100г Майонез - 100 Сыр - 150гр Молоко - 200мл Яйца - 2шт Мука - 250гр Сахар - 50гр Печень поместить в блендер и измельчить. Налить 30 мл растительного масла, добавить соли щепотку, молоко, яйца, сахар, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито. И жарим печеночные блины. Картофель очистить от кожуры промыть и отварить в подсоленной воде. Пропустить через пресс, превратить в пюре. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку. Репчатый лук очистить промыть и нарезать. Обжарить морковь и лук до готовности. Посолить. Начинаем собирать наш торт: Выкладываем листья салата, сверху блин, смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем выкладываем морковь с луком, распределяем соус равномерно. Следующим слоем выкладываем картофель, солим немного и смазываем соусом. Таким образом, чередуя, собираем торт. Сверху посыпать натертым сыром. Украшаем кружочками из помидоров, болгарским перцем и петрушкой. |
|
Всего комментариев: 0 | |