кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

19:17
Печеночный торт с овощами и сыром

Ингредиенты

Печень говяжья - 500гр

Репчатый лук - 2шт

Морковь - 3шт

Картофель - 5шт

Листья салата - Несколько листьев

Петрушка - Несколько листьев

Растительное масло - 80мл

Соль - 1ч.л

Помидоры - 2шт

Перец сладкий болгарский - 1шт

Сметана - 100г

Майонез - 100

Сыр - 150гр

Молоко - 200мл

Яйца - 2шт

Мука - 250гр

Сахар - 50гр

Печень поместить в блендер и измельчить. Налить 30 мл растительного масла, добавить соли щепотку, молоко, яйца, сахар, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито. И жарим печеночные блины. Картофель очистить от кожуры промыть и отварить в подсоленной воде. Пропустить через пресс, превратить в пюре. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку. Репчатый лук очистить промыть и нарезать. Обжарить морковь и лук до готовности. Посолить. Начинаем собирать наш торт: Выкладываем листья салата, сверху блин, смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем выкладываем морковь с луком, распределяем соус равномерно. Следующим слоем выкладываем картофель, солим немного и смазываем соусом. Таким образом, чередуя, собираем торт.

Сверху посыпать натертым сыром. Украшаем кружочками из помидоров, болгарским перцем и петрушкой.




Категория: Закуски | Просмотров: 140 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: блюда с печени, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar