Ингредиенты
Молодые кабачки 1000гр
Морковь 300гр
Лук 1шт.
Чеснок 3зубч.
Сахар 1стол.л.
Соль (около 0,5 ст.л.)по вкусу
Молотый кориандр 1.5чайн.л.
Перец острый молотый (около 0,25-0,5 ч.л.)по вкусу
Растительное масло 10стол.л.
Уксус (6% 1-2 ст.л.)по вкусу
Соевый соус (по желанию)1 стол.л.
Зелень по вкусу
Кунжут (по желанию)2чайн.л.
Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ
...
Читать дальше »