кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Ветчина - 150 гр
Сыр - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт (по желанию)
Кетчуп - 1 ст л
Мука - 7 ст л
Вода - 100 гр
Сухие дрожжи - 2 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Соль, сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт с ветчиной и сыром, но вы можете заменить ветчину на итальянские колбаски, или другой мясной продукт. Если вы купили тесто для пиццы в магазине, можете пропустить этот шаг. Для всех остальных замешиваем тесто. Муку, дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду смешиваем в миске. Мешаем несколько минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе. Приготовим начинку. Чистим репчат ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 120 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Фарш домашний - 500 г.
Нарезанные томаты - 400 г.
Вода - 200 мл.
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Листы для приготовления лазаньи - упаковка
Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно! Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша.  Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту.
Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами. Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики. Лук тоже нарезаем кубиком.
Снова разогреваем ско ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 128 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-08 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 90 г
Соль - 0,5 ч л
НАЧИНКА:
Курица - 500 г
Лук - 500 г
Соль - 1 ч л
Перец - 0,5 ч л
Зира - 1/3 ч л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Яйцо - 1 шт
Кунжут - по вкусу
Самса – блюдо популярно и готовится в очень многих странах. Такие мини-пирожки готовят с разной начинкой, очень вкусная с курицей. Имеет самса отличительную особенность – в ней очень сочная начинка, так как в её составе кладётся очень много лука. Самсу можно купить во всех закусочных, придорожных кафе. Самса домашнего приготовления не менее вкусная.
Для теста соединить яйцо, растопленное масло, соль. Прибавить 3/4 стакана воды, муку, замесить тесто, оставить отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Порубить куриное мясо мелко. Возьмите готовое филе, чтоб не освобождать от костей. 
Лук очистить, тонко порезать. Соединить лук, фарш. Солим, перчим, прибавляем зиру, хорошо ещё ра ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 140 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-06 | Комментарии (0)



Для теста в форму 24-26см:

- мука – 200г

- масло сливочное – 100г

- соль – щепотка

- яйцо – 1шт.

- молоко (или вода) – 2 ст.ложки

Для начинки:

- масло растительное – 2 ст.ложки

- чеснок – 1-2зубчика

- шпинат – большой пучок

- сыр фета – 150г

- сметана – 3ст. ложки

- лимонный сок – 1ч. ложка

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- сушеный базилик – щепотка

Для заливки:

- сливки – 200г

- яйца – 2-3шт.

- соль – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное для смазки формы – 20г

- сыр фета для посыпки пирога – 100г

Собираясь испечь пирог и теряясь с выбором начинки, обратите внимание на аппетитное сочетание зелени с соленым сыром. В зависимости от видов зелени, сортов сыра и пряностей вы получите множество вк ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 129 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-04 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Мука - 500 г.
Дрожжи быстродействующие - 11 г либо 1 пакетик
Вода теплая - 250 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 7-10 гр.
Перец и соль для начинки - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 4 пера
Сыр Фета - 300 г.
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Молоко - 1 ст. л. для смазывания
Плацинда - молдавский и румынский сырный пирог, который представляет собой круглую лепешку из дрожжевого или слоеного теста с начинкой. Начинены эти пирожки могут быть сыром фета, брынзой или творогом с зеленью, капустой и даже тыквой.
В емкости соедините муку, дрожжи, соль, сахар. Постепенно начинайте вливать теплую воду и замешивайте ~ 15 минут, при необходимости присыпьте руки мукой. Накройте емкость чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте ~ на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Раскрошите сыр фета вилкой. Смешайте и добавьте соль и перец по вкусу. 
Поднявшееся тест ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 126 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)

1 2 3 »