кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный (чили) - 1 шт. или по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Приправа хмели-сунели - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка Особый вкус блюду придает маленькая хитрость – мясо надо сначала обжарить на сухой сковороде. Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили.  Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это гуляш из курицы.  Вкусное, сытное блюдо не займет много времени, поможет разнообразить ваше меню.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 139 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-06 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Куриное филе - 700 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Грибы лесные - 4 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 1 ч. л.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Приправа для курицы - щепотка
Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется  по-разному.  Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой.  Ведь рагу  – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени. Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.Промываем  куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем. 
Режем мясо на небольшие куски. Кладем куриное мясо. Не перемешиваем. Когда  кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4 ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 128 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-06 | Комментарии (0)



 Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Сыр - 100 гр
Творог - 150 гр
Укроп - По вкусу
Яйца - 2 крупных или 3 мелких
Мука - 4 ст л
Уксус - Немного
Для рулета лучше выбрать кабачок с маленькими косточками или цуккини, так как он считается кабачком без семян
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в крем-супы, рагу и икру. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Мы сделаем рулет из кабачка с добавлением творога и зелени.
Очистите цуккини от кожи (если она грубая), натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы выделилась вода.
Слейте воду, которую выделил кабачок и поперчите его. отделите белки от желтков. Белки взбейте при помощи миксера до пышной пены.
Добавьте желтки и взбитые белки в кабачки, перемешайте.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Болгарский перец (разноцветные) 6шт.
Фарш мясной 500гр
Помидоры 400гр
Рис 130гр
Твёрдый сыр 50гр
Томатная паста 20гр
Лук 1шт.
Чеснок 3зубч.
Петрушка (2-3 веточки) 10гр
Растительное масло 2стол.л.
Орегано сухой 0.5чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.
Болгарские перцы вымойте, обсушите. Срежьте крышечки и удалите семена.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш лучше берите с наименьшим количеством жира. Он может быть только из говядины или свинины или смешанный. Можете брать не магазинный фарш, а приготовить самостоятельно.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности и откиньте на сито. Рис должен получиться рассыпчатый. Мож ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Куриные крылышки 800гр
Яйца 2шт.
Мука 100гр
Панировочные сухари 1стак.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло (для жарки) 100гр
На скорую руку, очень вкусные и сочный, под любой гарнир! Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде имеют настолько аппетитную корочку, которую вы только можете представить! А мясо курицы внутри остается очень нежным и сочным. Такая закуска многим придется по вкусу.
Каждое куриное крылышко разрежьте по суставам на 3 части. Самую маленькую часть можно совсем убрать - она нам не пригодится, так как в ней совсем нет мяса.
Подготовленные крылышки сложите в чашу, посыпьте мукой с солью и все перемешайте. Следите, чтобы мука покрыла тонким слоем каждое крылышко.
В отдельной чаше взболтайте яйца, а в тарелку насыпьте панировочные сухари с солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
Запанированные в муке крылышки обмакивайте в яйцо ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 120 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)