кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

11:35
Тарт с зелёным горошком, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 90 г
Холодная вода - 3-5 ст.л.
Соль - щепотка
Зелёный горошек (не консервированный) - 250 г
Лук - 1 головка
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 3 шт
Перец - щепотка
Помидоры черри - 5 шт
Несладкий свежий пирог отлично подойдёт как закуска, самостоятельное блюдо, а также к ароматным горячим напиткам. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем 70 г сливочного масла. Перетираем руками. Добавить 30 г натëртого сыра. Смешать.
Медленно добавить холодную воду. Тесто слепить в ком. Раскатать тесто на пару сантиментов больше Вашей формы и уложить в неё ( в форму). Сформировать бортики. Поместить форму с основой в холодильник на пол часа.
Начинка. 30 г сливочного масла растопить на сковороде. Выложить зелёный горошек. Добавить измельчённый лук, соль, перец. Тушить 5-7 минут под крышкой. Смешать сметану, яйца, молоко.
Добавить гороховое пюре и 30 г натëртого сыра, перемешать. Достать форму с тестом. Заранее измятую пергаментную бумагу уложить, как чтобы она была выше бортов. Высыпать груз (сыпучие бобовые). Поставить в духовку (180 С) на 10 минут.
Достать форму с испеченной основой, убрать груз и бумагу. Вылить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и выложить половинки помидоров. Отправить открытый пирог в духовку на 20-30 минут, накрыв фольгой или пекарской бумагой. Остудить пирог и подавать к столу, нарезав кусочками.




Категория: Закуски | Просмотров: 131 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: пирог, тартр, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar