кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Помидоры (сорт "Сливка", черри и т.д.)  - 2 кг
Соль (желательно крупная, морская)  - по вкусу
Свежемолотый черный перец  - по вкусу
Сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы)  - 0,5 ч.л.
Чеснок  - 1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
Растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое)  - 200-250 мл
Для вяления лучше всего по ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 63 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2023-08-14 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Лук - 300 г.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 4 зубка
Перец красный горький - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 г.
Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место.  Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем много, употреблять такой баклажан в пищу не рекомендуется. Поэтому для икры берём молодые баклажаны.Моем, разрезаем вдоль баклажаны, посыпаем солью. Это делаем, чтобы убрать горечь. Оставляем. Через 15 минут сок, выделившийся, смываем. Нарезаем кубиком баклажаны. 
Морковь очистить, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, порезать. Из горького перца, вымытого, убрать семечки, нарезать. Очистить, порезать чеснок. На раститель ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 112 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-24 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Кабачки - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст
Уксус - 1 ст.л
Существует масса способов приготовления кабачковой икры для зимнего хранения. Этот продукт, очень вкусный и его можно употреблять как со вторыми блюдами, так и в качестве самостоятельного кушанья, например, просто намазать на кусок хлеба. Рецепт икры из кабачков, приведенный ниже, делает ее очень нежной на вкус. Приготовленные для икры кабачки необходимо сначала помыть, а затем порезать на крупные кусочки. 
Кладем их в варочную кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы все кабачки были в ней скрыты. Добавляем необходимое количество соли. Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и ждем, когда она закипит. После закипания кабачки нужно поварить около пятнадцати минут пока они не станут мягкими. В это время можно заняться приготовлением следующих ингредиенто ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 130 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-08 | Комментарии (0)



Ингредиенты
помидоры - 800 гр
корень хрена - 80 гр
чеснок - 30-50 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - по необходимости
В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хрена и чеснока. Компоненты аджики с хреном все измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте. Промываем помидоры, нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры должны быть без повреждений, в противном случае готовая аджика может скиснуть. 
Помидорную нарезку отправляем в чашу мясорубки. Помидорную массу дополняем корнем хрена, измельченным на терке с мелкими ячейками. Добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Можно для измельчения также использовать меленькую терку. 
Ингредиенты солим на свой вкус. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем.< ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 99 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-08 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Помидоры - 1 кг 
Кусок свежего имбиря - 5 см 
Луковица - 1 средняя 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Сахар (коричневый или белый) - 4-5 ст. ложек
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый душистый перец - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Домашний соус из свежих помидоров и специй.Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Нарезанный лук приготовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка румяным. 
После этого добавьте туда чеснок, имбирь, красный и душистый перец. Готовьте около минуты - двух.
Поместите помидоры, луковую зажарку со специями, соль, сахар, яблочный уксус в большую или среднюю кастрюлю с толстым дном (главное, чтобы оставалось немного свободного пространства). Я предпочитаю коричневый сахар. При его отсутствии добавьте по вкусу белый сахар.
Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, вар ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 152 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-04 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »