кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Капуста брокколи - 400 г
Бульон (овощной, куриный) - 1,0 л
Картофель - 300 г
Молоко - 100 мл
Сыр (твердый) - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Оливковое масло - 60 г
Лук (репчатый) - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Гренки из белого хлеба - по желанию
Сочетание цветной капуста и брокколи — высоко котируется среди гурманов за выдающиеся диетические и вкусовые качества. Для приготовления нашего божественно-вкусного супчика, первым делом необходимо подготовить продукты.
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить ножом в крошку. Твердый сыр натереть на средней терке. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке 10-15 минуточек и натереть ароматным чесночком. Берем кастрюлю (желательно с толстым дном) и в режиме среднего огня подогреваем смесь сливо ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 125 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-12 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Рис - 50 гр
Фарш куриный - 300 гр
Яйцо небольшое - 1 шт
Картофель - 1-2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Зелень - несколько веточек
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1 л
Морковь почистить, одну натереть на терке, вторую отложить. Куриное филе перекрутить на мясорубке. В глубокую миску положить фарш, добавить тертую морковь, соль, репчатый лук, перец черный молотый, небольшое яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Картофель почистить. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Рис промыть до чистых вод. Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Добавить репчатый лук, перемешать. Через 2-3 минуты добавить морковь. Перемешать, посолить. Налить воду, закрыть крышку. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить фрикадельки.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 135 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
 Сливочное масло 1 чайная ложка
 Луковица  1 штука 
 Чеснок   2-3 зубчика 
 Спаржа  1 кг
 Картофель  2-3 штуки
 Бульон  1 литр
 Сливки 0,5 стакана
 Соль, перец по вкусу
 1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики. 2. Нарежьте небольшими кусочками. 3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок. 4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель. 5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20. 6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пок ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 123 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Помидоры мягкие - 0,6 кг;
Лук - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Томатный сок - 2 стакана;
Оливковое масло - 1 ст. л;
Лимонный сок - 2 ст. л;
Кориандр - 0,5 пучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Уксус - 1 ч.л;
Сухари горстка.
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.

Для начала окунем помидоры в кипяток. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука). Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.

Протираем получившуюся массу через сито. Должна получится такая консистенц ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 123 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)



Ингредиенты для сливочного супа с крапивой
• 200 г свежей крапивы;
• 50 г сливочного масла;
• 30 г пшеничной муки;
• 1 л куриного бульона;
• 50 г сливочного сыра;
• 200 мл 10%-х сливок;
• соль, растительное масло;
• кунжут и паприка для подачи.
Кремовый сливочный суп с крапивой – густой крапивный суп-пюре с сыром и сливками. Не обижайте крапиву, это не сорняк, а очень вкусное и полезное растение. Не прикладывая никаких усилий, можно собрать охапку крапивы, сварить суп, испечь пирог, заготовить на зиму, чтобы холодным днем приготовить вкусные щи с крапивой. Как говорила бабушка, на заднем дворе растет много ценной травки, нужно вовремя её сорвать.
Срываем крапиву, надев перчатки, чтобы защитить руки от ожогов. В пищу годятся верхние листочки, они нежные и сочные.

Обрываем нежную зелень со стеблей, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем. Стебли крапивы в пищу не п ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 128 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)