кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en


Ингредиенты
Тунец консервированный  - 80 г
Яйцо  - 1 шт
Небольшой огурец  - 1 шт
Помидоры черри  - 5-7 шт
Салат "айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа
Зеленый лук  
Для заправки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль    
Свежемолотый черный перец  

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить & ... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 399 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2023-08-14 | Комментарии (0)



ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки    2 шт
фарш (свинина + курица)    700 г
рис (сырой)    100 г
помидор    1 шт
чеснок    2 зубчика
петрушка    2-3 веточки
соль    по вкусу
свежемолотый перец    по вкусу
Сметанный соус
сметана    200 г
кетчуп    2 ст.л.
вода    100 мл

Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера.
Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело.
Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.
В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные к ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 60 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2023-08-14 | Комментарии (0)



Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Помидоры (сорт "Сливка", черри и т.д.)  - 2 кг
Соль (желательно крупная, морская)  - по вкусу
Свежемолотый черный перец  - по вкусу
Сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы)  - 0,5 ч.л.
Чеснок  - 1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
Растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое)  - 200-250 мл
Для вяления лучше всего по ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 62 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2023-08-14 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Ветчина - 150 гр
Сыр - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт (по желанию)
Кетчуп - 1 ст л
Мука - 7 ст л
Вода - 100 гр
Сухие дрожжи - 2 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Соль, сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт с ветчиной и сыром, но вы можете заменить ветчину на итальянские колбаски, или другой мясной продукт. Если вы купили тесто для пиццы в магазине, можете пропустить этот шаг. Для всех остальных замешиваем тесто. Муку, дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду смешиваем в миске. Мешаем несколько минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе. Приготовим начинку. Чистим репчат ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 120 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 90 г
Холодная вода - 3-5 ст.л.
Соль - щепотка
Зелёный горошек (не консервированный) - 250 г
Лук - 1 головка
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 3 шт
Перец - щепотка
Помидоры черри - 5 шт
Несладкий свежий пирог отлично подойдёт как закуска, самостоятельное блюдо, а также к ароматным горячим напиткам. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем 70 г сливочного масла. Перетираем руками. Добавить 30 г натëртого сыра. Смешать.
Медленно добавить холодную воду. Тесто слепить в ком. Раскатать тесто на пару сантиментов больше Вашей формы и уложить в неё ( в форму). Сформировать бортики. Поместить форму с основой в холодильник на пол часа.
Начинка. 30 г сливочного масла растопить на сковороде. Выложить зелёный горошек. Добавить измельчённый лук, соль, перец. Тушить 5-7 минут под крышкой. Смешать сметану, я ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 128 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-29 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 16 17 »