кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

19:39
Аджика с хреном

Ингредиенты
помидоры - 800 гр
корень хрена - 80 гр
чеснок - 30-50 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - по необходимости
В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хрена и чеснока. Компоненты аджики с хреном все измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте. Промываем помидоры, нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры должны быть без повреждений, в противном случае готовая аджика может скиснуть. 
Помидорную нарезку отправляем в чашу мясорубки. Помидорную массу дополняем корнем хрена, измельченным на терке с мелкими ячейками. Добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Можно для измельчения также использовать меленькую терку. 
Ингредиенты солим на свой вкус. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем.

Пробуем на вкус. Ели соус кислит, то киньте немного сахарного песка. Распределяем аджику с хреном в стерилизованные сухие банки. С удовольствием дегустируем при подходящем случае! Приятных вам заготовок!




Категория: Консервация | Просмотров: 101 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: аджика, Помидоры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar