кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Грибы - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Уксус столовый - 2-3 ст. ложки
Растительное масло, перец черный, соль - по вкусу
Маринованные вешенки – удивительное блюдо, с удовольствием используемые в кулинарии, благодаря своему острому запаху и пикантному вкусу. Вешенка это удивительно мясистый, вкусный гриб. Не та давно об этом грибе знали только лесники и охотники средней полосы России, а сегодня его, так же как и шампиньон выращивают в домовладельческих хозяйствах. Как и любой другой, гриб Вешенку жарят, солят и варят из него супы.
Грибы промыть, очистить плодоножку, обсушить. Мелко порубить зелень, чеснок передавить на давилке. Грибы чуть прижарить на сковородке в растительном масле. Чтобы вешенки равномерно обжарились процедуру выполните порционно.

... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 124 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-03 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Перец острый зелёный - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Ближневосточная версия аджики – пальчики оближешь! Овощи и зелень хорошенько помыть и обсушить. То же самое проделать с лимоном. Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 5-10 минут. Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды. Дать немного остыть.
Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени. Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера. Если вы любите поострее, то семена можно оставить. Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец.
... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 118 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-03 | Комментарии (0)



Ингредиенты
помидоры - 1 кг 
перец чили - 1 шт
перец сладкий болгарский - 200 г
соль крупная - 2 ч. л.
перец чёрный горошком - 3-4 шт.
паприка молотая - 1 ч. л.
чеснок - 6-8 зубчиков или по вкусу
сахар - 5 ст. л.
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
Соус быстрого приготовления, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Подойдет под любой вид мяса и не только. Само приготовление занимает не много времени и сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот соус станет самым любимым и очень быстро закончится. Можно сочетать с картофелем, яйцами, пастой и т.д. Вк ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 130 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-03 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Сухой красный острый перец (вместе с семенами) - 100 грамм
Соль - 80 грамм
Чеснок - 80 грамм
Уцхо-сунели - 30 грамм
Молотые семена кинзы - 20 грамм
Имеретинский шафран - 10 грамм
Аджика – острая приправа в виде пастообразной массы - всего ½ чайной ложки хватит, чтобы добавить огня мясным или рыбным блюдам. Для того чтобы приготовить аджику по-мегрельски подготавливаем сухой красный острый перец, чеснок, соль, усцхо-сунели, молотые семена кинзы и имеретинский шафран. Соотношение специй: соли должно быть 70-80% от веса перца, уцхо-сунели всегда должно быть больше, чем остальных специй.

1. Хорошо промыть перец (100 г.), если необходимо. Обработать: убрать хвостики (семена не удалять).
2. Поставить кипятиться воду в кастрюле. Погрузить перец в кипящую воду на 5 минут, после дать ему остыть прямо в кастрюле, это необходимо для того, чтобы семена в перце размягчились.
3. Чесночная паста. Очистить зубчик ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 135 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-03 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Помидоры - 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Перец острый - 5 шт.
Чеснок - 5 головок
Соль - 50 г.
Острая и пикантная домашняя приправа с помидорами и перцем, которая прекрасно подойдёт к самым разнообразным блюдам. Тщательно вымыть все необходимые для приготовления нашей аджики овощи. 
Нарезать помидоры, затем удалить у них жёсткую сердцевину. Также для удобства порезать на части болгарский перец. Очистить его от семян и прочих ненужных нам составляющих. 
Удалить хвостики у стручков горького перца. Почистить чеснок. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Добавить в полученную массу соль и хорошенько всё перемешать. Оставить примерно на час, затем ещё раз тщательно перемешать. 
Как следует промыть подготовленные заранее банки. Затем простерилизовать их любым удобным для вас способом. Важно!: Если выберете способ стерилизации с помощью микроволновой печи, то крышки придётся стерилизовать отдельно, так ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 94 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-03 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »