кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Помидоры (мелких) 2.5кг
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА:
Помидоры (крупные) 3.5кг
Лавровый лист 4шт.
Перец горошком 5шт.
Сахар 6стол.л.
Соль (крупная каменная) 5стол.л.
Подготовьте продукты. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры помойте, дайте воде с плодов стечь. Крупные томаты также помойте.
У крупных плодов вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько частей. Если у томатов плотная грубая шкурка, то ее лучше снимите, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кожица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.
Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера или перекрутите на мясору ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 169 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-24 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Помидоры 500гр
Вода 1л
Сахар 4стол.л.
Соль 1.5стол.л.
Чеснок 2зубч.
Петрушка 10гр
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте плотные и маленькие, идеально подойдут черри. Томаты и петрушку тщательно вымойте и обсушите. Банки вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. Стерилизуйте над паром в течение 5 минут, а железные крышки кипятите в воде 10 минут после закипания.
В горячие банки положите веточки петрушки и очищенный и порезанный чеснок.
Уложите чистые помидоры в горячие банки по плечики.
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Всыпьте в кастрюлю соль крупного помола. Лучше не брать мелкую соль, так как ей легко пересолить. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения соли и сахара.
Залейте помидоры рассолом до самого верха и прикройте крышками. На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банки, чтобы не касались друг друга ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 113 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-24 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Помидоры 2.5кг
Морковь 1кг
Яблоки (типа Белый налив) 1кг
Болгарский перец 1кг
Перец острый стручковый по вкусу
Чеснок 200гр
Уксус  (9%-ный) 1стак.
Сахар 1стак.
Соль 65гр
Растительное масло 1стак.
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места. ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 120 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-24 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Болгарский перец 1,5кг 
Вода 0,5л
Уксус 65мл
Растительное масло 100мл
Соль 1стол.л.
Сахар 150гр
Лавровый лист 2шт.
Душистый перец 5шт.
Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.
Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше ов ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 147 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ассорти из огурцов и помидоров на зиму 1

Ингредиенты на трехлитровую банку

Сахар – 4 большие ложки.
Уксус 9% – 50 мл.
Соль – 60 гр.
На каждую ёмкость:

Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию.
Зелень – смородиновые и хреновые листья, укроп, морковная ботва.
Представляем универсальный маринад для ассорти из овощей  по желанию, помимо традиционных помидор и огурцов, кладите в банки капусту, сладкий и острый перец, морковь, лук, яблоки, кабачки.
Как консервировать:

Предварительно немного отварите морковь. Для этого опустите её в кипяток на минуту, после порежьте, если корнеплод крупный. Бросьте на донышко часть зелени. Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке. Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут. Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Ки ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 134 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »