кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты для лечо
Болгарский перец  2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) 3шт
Помидоры 2кг
Сахар  100г
Соль 1,5-2 ст. л.
Растительное масло  50 мл
Уксус 9% 2ст. л.

Приготовление

 Перцы вымыть и удалить семена. Нарезать перец ломтиками. Луковицы очистить. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Помидоры нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем. Добавить обжаренный лук и перемешать. Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.

Разлить готовое лечо по банкам и закатать. Лечо на зиму «Сладкое» готово. Укутать в одеяло на сутки.
Лечо на зиму «Сладкое», аппетитная ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 91 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты для маринованных помидоров с луком
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 1кг
Лавровый лист (на 1 банку) 2шт
Перец душистый горошек (на 1 банку) 3-4 шт
Гвоздика (на 1 банку) 2шт
Растительное масло (на 1 банку) 1ч. л.
Уксус 9% (на 1 банку) 2ч. л.
Сахар (на 1 банку) 1ч. л.
Соль (на 1 банку) 1ч. л.

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.

В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, 3-4 горошины душистого перца и 2 гвоздички.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла (расчет специй и масла на 0,5 литровую банку). Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания подождать 15 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли. 

Влить в каждую баноч ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 129 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты для хрустящих огурчиков:
Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Головка чеснока 1шт
Перец душистый горошек 6шт
Лавровый лист 2шт
Гвоздика 2шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

Приготовление
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 127 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5