Ингредиенты для маринованных помидоров с луком
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 1кг
Лавровый лист (на 1 банку) 2шт
Перец душистый горошек (на 1 банку) 3-4 шт
Гвоздика (на 1 банку) 2шт
Растительное масло (на 1 банку) 1ч. л.
Уксус 9% (на 1 банку) 2ч. л.
Сахар (на 1 банку) 1ч. л.
Соль (на 1 банку) 1ч. л.
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.
В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, 3-4 горошины душистого перца и 2 гвоздички.
Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.
Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла (расчет специй и масла на 0,5 литровую банку). Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания подождать 15 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли.
Влить в каждую баноч
...
Читать дальше »