кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Морковь - 0,5 кг.
Перец сладкий - 1,5 кг.
Лук - 300 г.
Помидоры - 1,4 кг.
Соль - 1,5 ст. л (без горок)
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Попробуйте вариант приготовления лечо с морковью — очень вкусно. А если взять перец разных цветов, то ещё и очень красиво. Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. 
Вымыть помидоры, измельчить. Предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Кожица жёсткая, лучше готовить без неё. Измельчит лучше и быстрее всего блендер. Можно старинным способом прокрутить через мясорубку.
Болгарский перец моем, вычищаем семечки, убираем хвостик, режем соломкой. ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 129 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-30 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 3 головки
Яблоки - 300 г
Соль - 2 ст л или по вкусу
Перец острый - 1 шт
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду. Чеснок очистить. У перцев сладкого, острого и яблок извлечь серединку с семенами, удалить плодоножки. Все мелко порезать, переложить в чашу блендера. 
На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем в ледяную воду. С остывших помидоров снимаем кожицу. Режем помидоры кусочками и перекладываем в чашу блендера.

... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 128 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-30 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 2 гол.
Соль - 1 ст л.
Сахар - 1 чайн л.
Острый перец - 2 шт
Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует в холодильнике. 


Чеснок очистить. Перец помыть, серединку с семенами удалить, убрать плодоножку. Если оставить семена в остром перце, аджика будет слишком ядерная, но тут уже на любителя. Порезать перцы на крупные куски.
... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 97 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-30 | Комментарии (0)



Ингредиенты
кабачки - 1 кг 
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 30 гр
масло растительное - 80 мл
паста томатная - 100 мл
уксус столовый 9% - 30 мл
перец красный молотый - 4 гр
сахар - 40 гр
соль - 13 гр
Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если  хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком и томатной пастой лучше в подвальном помещении или в другом прохладном месте. 
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку. Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками.
Кабачок и перец ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 126 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

Шампиньоны мини 500г
Чеснок 3 зубчика 
Подсолнечное масло 50 мл 
Сахар 3 ст. ложки 
Лук зелёный 
Перец душистый горошком 10 шт. 
Гвоздика 5 зонтиков
Столовый уксус 2 ст. ложки
Лавровый лист 4 шт.
Соль
Вода 100 мл
1. В кастрюлю отправить лавровые листики, гвоздику, душистый перец, 3 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам), 3 щепотки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, 2 ст. ложки уксуса и влить 100 мл воды.
2. Шампиньоны хорошенько промыть в воде, переложить в кастрюлю с маринадом, добавить 50 мл растительного масла и отправить на средний нагрев. Грибы довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с плиты.
3. Переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. Оставить мариноваться примерно на 2 часа. Сервировка: Переложить на декоративную тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Категория: Консервация | Просмотров: 107 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-28 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »