кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

19:53
Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты
Кабачки - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст
Уксус - 1 ст.л
Существует масса способов приготовления кабачковой икры для зимнего хранения. Этот продукт, очень вкусный и его можно употреблять как со вторыми блюдами, так и в качестве самостоятельного кушанья, например, просто намазать на кусок хлеба. Рецепт икры из кабачков, приведенный ниже, делает ее очень нежной на вкус. Приготовленные для икры кабачки необходимо сначала помыть, а затем порезать на крупные кусочки. 
Кладем их в варочную кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы все кабачки были в ней скрыты. Добавляем необходимое количество соли. Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и ждем, когда она закипит. После закипания кабачки нужно поварить около пятнадцати минут пока они не станут мягкими. В это время можно заняться приготовлением следующих ингредиентов. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко их шинкуем. Лук с чесноком высыпаем в сковородку. Заливаем маслом и ставим жарить. 
После обжарки лука и чеснока добавляем к ним морковь и тушим до полной готовности. Далее займемся помидорами. Их можно натереть на терке либо перекрутить в мясорубке. Измельченную томатную массу выливаем в морковь, которая к этому времени должна быть уже хорошо обжаренная. Продолжаем тушить все вместе еще минут пять. Во время тушения перчим и подсаливаем икру по своему вкусу.
Вареные кабачки разминаем до состояния пюреобразной массы (блендером). Делаем то же самое с морковью. Теперь все нужно перемешать в единую консистенцию и перевалить в кастрюлю с толстыми стенками, чтобы икра не пригорала. Ставим на огонь. После того как икра закипит, добавим в нее уксус и продолжим тушить еще полтора часа. Когда икра остынет ее можно закатать в банки и поставить на зимнее хранение в прохладное место.




Категория: Консервация | Просмотров: 133 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: из кабачков, овощи консервированные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar