кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

17:18
Пакоры шпинатные

Ингредиенты
Шпинат - 150 г
Мука из нута - 150 г
Соль - 1/4 ч л
Сода - 0,5 ч л
Кориандр молотый - 1/4 ч л
Куркума - 0,5 ч л
Кумин (зира) - 0,5 ч л
Масло растительное - 100 г
Шпинат содержит большое количество полезных веществ, витаминов. Пакоры шпинатные – блюдо индийской кухни, зелень готовится в кляре из гороховой муки (из нута).
В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре. В тесто для кляра добавляют много специй.
Зиру измельчите в ступке.
Для кляра к гороховой муке прибавить специи, пряности, соду. Влить воду (1 ст), перемешать хорошо.
Листья шпината помыть. Выложить в миску с кляром листья шпината, хорошо перемешать, чтобы весь шпинат был в кляре.
Обжарить во фритюре на растительном масле.


Перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Вкусное и питательное блюдо готово.




Категория: Закуски | Просмотров: 109 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: в кляре, шпинат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar