кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

11:10
Овощные палочки в беконе с йогуртовым дипом

Ингредиенты:
цукини;
кабачок;
морковь;
авокадо;
прованские травы;
бекон;
натуральный йогурт;
огурец;
каперсы;
зелень;
соль.
Эта закуска не только вкусная, но и универсальная. Её можно подать детям на завтрак или же преподнести мужу как хрустящий аккомпанемент к пиву. Сочетание овощей и бекона почти беспроигрышное, и главное — это блюдо не требует особой подготовки. С соусом можно экспериментировать — подойдёт от нейтрального йогуртового до жгучего чили.
Способ приготовления:
Морковь и авокадо очистить. Все овощи нарезать на палочки примерно одного размера. Посыпать смесью прованских трав. Каждую овощную палочку обернуть полоской бекона. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°.

Для йогуртового соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанным огурцом, каперсами, зеленью, посолить по вкусу.




Категория: Закуски | Просмотров: 108 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: овощные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar