кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

12:04
Фалафель

Ингредиенты

Нут - 300 г
Булгур - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Чёрный и красный молоты перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - для жарки
Вегетарианство и веганство не всегда равняется категорической нехватке белка и невкусным, пресным блюдам. К примеру, израильская кухня изобилует такими рецептами. Одним из них и является знаменитый пряный фалафель, который достаточно просто и быстро приготовить дома.
Подготавливаем ингредиенты.
Заранее замачиваем нут в воде комнатной температуры на 2 часа. Булгур заливаем кипятком на 10 минут и оставляем.
Моем, тщательно высушиваем и нарезаем кинзу и лук. Чеснок раздавливаем и также мелко нарезаем.

Булгур и нут всыпаем в чашу блендера. Туда же сыпем зелень, кладём чеснок и молотый перец и добавляем оливковое масло. Всё пробиваем до однородной массы, из которой формируем шарики.


Кладём наш фалафель на разогретую с маслом сковороду и обжариваем по 2-3 минуты, периодически переворачивая для однородной золотистой корочки. Подавать жареный фалафель можно как сытную закуску с различными соусами, так и в качестве полноценного блюда.




Категория: Закуски | Просмотров: 133 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: вегетарианские блюда, блюда из нута | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar