10:45 Открытый пирог с сыром фета и шпинатом |
Для теста в форму 24-26см: - мука – 200г - масло сливочное – 100г - соль – щепотка - яйцо – 1шт. - молоко (или вода) – 2 ст.ложки Для начинки: - масло растительное – 2 ст.ложки - чеснок – 1-2зубчика - шпинат – большой пучок - сыр фета – 150г - сметана – 3ст. ложки - лимонный сок – 1ч. ложка - соль, перец черный молотый – по вкусу - сушеный базилик – щепотка Для заливки: - сливки – 200г - яйца – 2-3шт. - соль – по вкусу Дополнительно: - масло сливочное для смазки формы – 20г - сыр фета для посыпки пирога – 100г Собираясь испечь пирог и теряясь с выбором начинки, обратите внимание на аппетитное сочетание зелени с соленым сыром. В зависимости от видов зелени, сортов сыра и пряностей вы получите множество вкусовых оттенков выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт открытого пирога с сыром фета и шпинатом. 2. В полученную масляную крошку разбейте яйцо, добавьте по одной ложке молоко или воду, замесите однородное эластичное тесто. Ком теста заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. 3. Тем временем приготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда тонко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте нарезанный шпинат и тушите, помешивая, до мягкости. 4. Шпинат желательно не экономить, так как он значительно уменьшается в объеме после тепловой обработки. Снимите сковороду с огня. В отдельной миске разомните или натрите на крупной терке фету. 5. Добавьте сметану, прованские травы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляя соль, учтите степень солености сыра. Перемешайте. Добавьте остывший тушеный шпинат и снова перемешайте. 6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Круглую форму смажьте сливочным маслом изнутри. Приготовьте заливку. Для этого разбейте яйца, смешайте со сливками, приправьте по вкусу и взбейте вилкой. 7. Выньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и уложите на дно формы с переходом на бортики, слегка прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, затем выньте форму и охладите в ней тесто основы. 8. В остывшую основу пирога в форме выложите начинку, разровняйте, залейте яично-сливочной смесью. Поставьте форму с пирогом в духовку на 10-15 минут. Когда заливка начнет схватываться, посыпьте пирог тертой фетой. 9. Поставьте форму в духовку снова и выпекайте еще 20-25 минут. За это время сыр сверху расплавится, а заливка под ним уплотнится. Готовый открытый пирог с сыром фета и шпинатом переложите из формы на блюдо. 10. Нарезать на порции и подавать к столу желательно, когда пирог полностью остынет. Такой вкусный несладкий пирог будет отличной идеей домашнего завтрака или праздничной закуски. Приятного аппетита и вкусного пирога! |
|
Всего комментариев: 0 | |