кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Яблоки - 4-5шт
Изюм - 100г
Орехи - 100г
Мука - 250гр
Яйца - 2шт
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 150гр
Вода теплая - 100мл
Растительное масло - 2ст.л
Мята - Несколько веточек (для украшения))
Мороженое - шарик на порцию при подаче (по желанию)
Сахарная пудра - 10гр
Традиционная выпечка австрийцев. Ароматный рулет, начиненный яблоками, изюмом и орехами. Орехи можно добавить любые.
Одна из самой популярной выпечки в Европе, известен во всём мире… конечно, это штрудель. Готовится легко, а получается неимоверно вкусно!
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар 100 гр взбить миксером. Добавить муку просеянную через сито, сливочное масло, растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Изюм промыть и выложить на салфетку, обсушив его. Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать яблоки мелкими кубик ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 126 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 100 г
Мука - 1 ст
Тыква - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Крахмал - 1 ст л
Тонкое песочное тесто и тыквенная начинка очень хорошо сочетаются в этом красивого яркого цвета тарте, к тому же он очень питательный и вкусный.
арт отличается от обычного пирога тем, что он открытый, сверху он не покрывается тестом. Изначально тарты готовили с несладкими начинками, но затем стали использовать сладкий крем, фрукты. Тарт с тыквой – очень полезный.
Для теста соединить размягченное масло, 1 ст л сахара, 1 яйцо. Прибавить муку, при необходимости добавить 1-2 ложки воды. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву очистить от корки, порезать кубиками, после чего измельчить в пюре в блендере.
Прибавить к пюре из тыквы 2 яйца, остальной сахар, крахмал.

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 116 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-29 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Молоко - 2 ст.
Мука - 2,5 ст.
Соль - щепотка
Куриные желтки - 2 шт 
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сыр сливочный или российский - 180 гр.
Сулугуни - 120 гр.
Сыр моцарелла - 70 гр.
Брынза - 70 гр.
Яйцо - 6 шт.
Можно использовать любой сыр, если будет несколько видов сыра - хачапури получится вкуснее.
Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной подушки.

Пошаговый рецепт
Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Берем глубокую миску и смешиваем соль, сахар, муку и дрожжи. Делаем углубление и вливаем небольшими порциями 1,5 ст. молока, воду и растительное масло. Туд ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 132 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-28 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
 Полутвёрдый сыр  110 грамм
 Шампиньоны  180 грамм
 Шпинат   60 грамм
 Сливки   120 миллилитров
 Помидор   1 штука
 Яйцо   4 штуки
 Багет маленький   1 штука
 Соус "Песто"  1 ст. ложка
 Соль  по вкусу чёрный молотый перец  по вкусу
 Оливковое масло  2,5 чайных ложки
 1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем. 2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло. 3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр. 4. Далее отправьте блюдо в ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 120 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)



Для теста  форма диаметром 26 см:
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко тёплое – 1 стакан (250 г)
- мука – 500 г + немного для подсыпки
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – около ½ стакана (80 г)
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г (размягченное при комнатной температуре)

Для начинки:
- маковая масса – 375-400 г
- сметана – 150 г
- лимонная цедра – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- вишня, консервированная без косточек  – 350 г (из банки в собственном соку)

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- сахарная пудра для глазури – 100 г + 1-2 ст. ложки воды
Пирог с маком и консервированной вишней предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. В начинке предполагается использовать готовую маковую массу, но п ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 123 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »