кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

12:32
Лазанья с фаршем и кабачком

Ингредиенты
Фарш домашний - 500 г.
Нарезанные томаты - 400 г.
Вода - 200 мл.
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Листы для приготовления лазаньи - упаковка
Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно! Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша.  Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту.
Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами. Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики. Лук тоже нарезаем кубиком.
Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты). После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё 5 минут. К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут. Следом добавляем томаты и воду. Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль.
Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель. Кастрюлю следует использовать с толстым дном. Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло. К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 минуты. Добавляем молоко и доводим смесь до однородности.
Теперь важно следить за соусом. Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть. В конце немного присаливаем. Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку.
Дайте лазанье остыть хотя-бы 30 минут, потом её будет удобнее резать и подавать. Приятного аппетита!




Категория: Выпечка | Просмотров: 131 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: мясо, Лазанья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar