кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты

Картофель отваранный (или пюре) — 150—170 г;
Масло сливочное — 70 г
1 яйцо
Мука — 200 г соль
Для начинки:

Черемша – 1 пучок;
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Соль — щепотка;
Сыр — 200 г;
Помидоры черри — 100 г.
Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, затем добавить картофель, соль и муку — замесить тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15—20. Пока отдыхает тесто, нарезать черемшу, взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать на плёнке (так его потом легче перенести в форму), форму предварительно смазать оливковым маслом, выложить тесто в форму, сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать под грузом 10 минут при 190 гр, достать форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, выложить на основу черемшу, посыпать сыром и залить яично-молочной смесью. В произвольном пор ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 89 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто — 1 рулон;
растительное масло — 20 мл;
лук — 1/2 шт.;
морковь — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сладкий перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
кабачок — 1/2 шт.;
баклажан — 1/2 шт.;
базилик — 1 веточка;
соль по вкусу;
панировочные сухари — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
прованские травы — щепотка.
Традиционный штрудель готовится с яблоками и корицей. А мы соединим два всеми любимых блюда: австрийский штрудель и французский рататуй.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками морковь, кабачок, баклажан, помидор. Мелко нарезать лук, чеснок и базилик. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить остальные овощи, базилик, посолить, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

Раскатать немного тесто, присыпа ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 100 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-26 | Комментарии (0)



Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА::
Кефир 300мл
Сахар 1стол.л.
Соль 1чайн.л.
Мука 500гр
Сода пищевая 1чайн.л.
Растительное масло (и еще немного для жарки пирожков) 3стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Яйца 6шт.
Зелёный лук 200гр
Соль по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться.
Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного пол ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 123 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Быстрая пицца на жидком тесте без дрожжей с куриной грудкой, помидорами, рукколой и плавленым сыром с ветчиной. Очень сочная и яркая пицца получается, как раз для пикника! Хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому пиццу можно смело брать с собой на пикник.
Ингредиенты для «Наливная пицца с курицей и помидорами»:
Тесто
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Мука рисовая (из бурого риса) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Грудка куриная (запеченная) — 110 г
Помидор (не маленький) — 1 шт
Сыр плавленый (ТМ Хохланд, с ветчиной) — 3 ломт.
Руккола — 10 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 126 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-21 | Комментарии (0)

« 1 2 3