кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

21:58
Самса с курицей

Ингредиенты
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 90 г
Соль - 0,5 ч л
НАЧИНКА:
Курица - 500 г
Лук - 500 г
Соль - 1 ч л
Перец - 0,5 ч л
Зира - 1/3 ч л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Яйцо - 1 шт
Кунжут - по вкусу
Самса – блюдо популярно и готовится в очень многих странах. Такие мини-пирожки готовят с разной начинкой, очень вкусная с курицей. Имеет самса отличительную особенность – в ней очень сочная начинка, так как в её составе кладётся очень много лука. Самсу можно купить во всех закусочных, придорожных кафе. Самса домашнего приготовления не менее вкусная.
Для теста соединить яйцо, растопленное масло, соль. Прибавить 3/4 стакана воды, муку, замесить тесто, оставить отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Порубить куриное мясо мелко. Возьмите готовое филе, чтоб не освобождать от костей. 
Лук очистить, тонко порезать. Соединить лук, фарш. Солим, перчим, прибавляем зиру, хорошо ещё раз перемешиваем. Раскатать тонко, смазать маслом, свернуть рулетом, порезать на кусочки. Разложить на доске, присыпанной мукой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно в морозилку – на 20 минут.
После этого раскатать небольшие лепешечки тонко, выложить начинку ложкой, защипнуть края, чтоб получился квадратик.
Самсу смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут или до готовности.




Категория: Выпечка | Просмотров: 141 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: мясо, самса, с курицей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar