Ингредиенты:
Шампиньоны мини 500г
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар 3 ст. ложки
Лук зелёный
Перец душистый горошком 10 шт.
Гвоздика 5 зонтиков
Столовый уксус 2 ст. ложки
Лавровый лист 4 шт.
Соль
Вода 100 мл
1. В кастрюлю отправить лавровые листики, гвоздику, душистый перец, 3 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам), 3 щепотки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, 2 ст. ложки уксуса и влить 100 мл воды.
2. Шампиньоны хорошенько промыть в воде, переложить в кастрюлю с маринадом, добавить 50 мл растительного масла и отправить на средний нагрев. Грибы довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с плиты.
3. Переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. Оставить мариноваться примерно на 2 часа. Сервировка: Переложить на декоративную тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
|