кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

10:40
Маринованные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

Шампиньоны мини 500г
Чеснок 3 зубчика 
Подсолнечное масло 50 мл 
Сахар 3 ст. ложки 
Лук зелёный 
Перец душистый горошком 10 шт. 
Гвоздика 5 зонтиков
Столовый уксус 2 ст. ложки
Лавровый лист 4 шт.
Соль
Вода 100 мл
1. В кастрюлю отправить лавровые листики, гвоздику, душистый перец, 3 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам), 3 щепотки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, 2 ст. ложки уксуса и влить 100 мл воды.
2. Шампиньоны хорошенько промыть в воде, переложить в кастрюлю с маринадом, добавить 50 мл растительного масла и отправить на средний нагрев. Грибы довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с плиты.
3. Переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. Оставить мариноваться примерно на 2 часа. Сервировка: Переложить на декоративную тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.




Категория: Консервация | Просмотров: 110 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: Грибы, шампиньены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar