Ингредиенты
кабачки - 1 кг
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 30 гр
масло растительное - 80 мл
паста томатная - 100 мл
уксус столовый 9% - 30 мл
перец красный молотый - 4 гр
сахар - 40 гр
соль - 13 гр
Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком и томатной пастой лучше в подвальном помещении или в другом прохладном месте.
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку. Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками.
Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку. В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец.
Ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики.
Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут. Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем. Приятного всем перекуса!
|