кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

11:50
Домашняя аджика с яблоками

Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 3 головки
Яблоки - 300 г
Соль - 2 ст л или по вкусу
Перец острый - 1 шт
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду. Чеснок очистить. У перцев сладкого, острого и яблок извлечь серединку с семенами, удалить плодоножки. Все мелко порезать, переложить в чашу блендера. 
На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем в ледяную воду. С остывших помидоров снимаем кожицу. Режем помидоры кусочками и перекладываем в чашу блендера.


Все измельчаем. Переложить всю овощную массу в кастрюлю, прибавить соль. Закипятить, варить 20 минут. Перекладываем в банку, предварительно простерилизованную. Закатать, перевернуть, укутать.


Когда остынет, убрать на хранение. Пробуем )). Приятного аппетита!




Категория: Консервация | Просмотров: 131 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: Помидоры, аджика, овощи консервированные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar