Ингредиенты
Помидоры - 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Перец острый - 5 шт.
Чеснок - 5 головок
Соль - 50 г.
Острая и пикантная домашняя приправа с помидорами и перцем, которая прекрасно подойдёт к самым разнообразным блюдам. Тщательно вымыть все необходимые для приготовления нашей аджики овощи.
Нарезать помидоры, затем удалить у них жёсткую сердцевину. Также для удобства порезать на части болгарский перец. Очистить его от семян и прочих ненужных нам составляющих.
Удалить хвостики у стручков горького перца. Почистить чеснок. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Добавить в полученную массу соль и хорошенько всё перемешать. Оставить примерно на час, затем ещё раз тщательно перемешать.
Как следует промыть подготовленные заранее банки. Затем простерилизовать их любым удобным для вас способом. Важно!: Если выберете способ стерилизации с помощью микроволновой печи, то крышки придётся стерилизовать отдельно, так как металлические предметы в микроволновку помещать нельзя.
Приготовленную нами аджику разлить по банкам. Готовую аджику хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|