кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

21:00
Маринованные жареные вешенки

Ингредиенты
Грибы - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Уксус столовый - 2-3 ст. ложки
Растительное масло, перец черный, соль - по вкусу
Маринованные вешенки – удивительное блюдо, с удовольствием используемые в кулинарии, благодаря своему острому запаху и пикантному вкусу. Вешенка это удивительно мясистый, вкусный гриб. Не та давно об этом грибе знали только лесники и охотники средней полосы России, а сегодня его, так же как и шампиньон выращивают в домовладельческих хозяйствах. Как и любой другой, гриб Вешенку жарят, солят и варят из него супы.
Грибы промыть, очистить плодоножку, обсушить. Мелко порубить зелень, чеснок передавить на давилке. Грибы чуть прижарить на сковородке в растительном масле. Чтобы вешенки равномерно обжарились процедуру выполните порционно.


 Жареные вешенки выложить в широкую миску, присыпать смесью рубленой зелени с чесноком, специями, окропить уксусом, перемешать.
Если вы предпочитаете кушать грибы холодными определите их в меньшую емкость и поставьте в холодильник. Но такие маринованные вешенки вкусны даже в горячем виде.




Категория: Консервация | Просмотров: 128 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: вешенки, Грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar