кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

20:54
Схуг – йеменский острый соус из перца

Ингредиенты
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Перец острый зелёный - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Ближневосточная версия аджики – пальчики оближешь! Овощи и зелень хорошенько помыть и обсушить. То же самое проделать с лимоном. Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 5-10 минут. Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды. Дать немного остыть.
Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени. Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера. Если вы любите поострее, то семена можно оставить. Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец.
Добавить в заготовку для нашего схуга оливковое масло, после чего туда же выжать сок половинки лимона. Если на ваш вкус лимон окажется недостаточно кислым, можно добавить немного уксуса. Измельчить находящуюся в блендере смесь до однородной массы — минуты должно хватить. Посолить и добавить специи, затем ещё раз хорошенько всё перемешать.
Наш схуг готов. Приятного аппетита!




Категория: Консервация | Просмотров: 122 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: овощи консервированные, Болгарский перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar