Ингредиенты
Тунец консервированный - 80 г
Яйцо - 1 шт
Небольшой огурец - 1 шт
Помидоры черри - 5-7 шт
Салат "айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа
Зеленый лук
Для заправки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.
И хорошо перемешать.
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
|