кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en


Ингредиенты
Яйца 4шт.
Твёрдый сыр 200гр
Майонез 6стол.л.
Чеснок 3зубч.
Растительное масло 50гр
Петрушка,укроп
Как сделать яичный рулет с сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте на свой вкус, ведь именно он задает основную вкусовую нотку рулетиков. Главное, чтобы он хорошо терся на терке. В удобной глубокой чаше соедините яйца с 4 столовыми ложками майонеза. Смешайте до однородности. Для удобства смешивания можно воспользоваться миксером.
Консистенция получается достаточно однородная. Соль добавлять не надо, так как майонез сам по себе уже соленый. По желанию можно добавить немного молотого перца или любимых специи. Во вкусе ориентируйтесь по своим предпочтениям. 
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и налейте яичное тесто. Готовьте его на небольшом огне по минуте с каждой стороны. Яичный блинчик легко переворачивается. Готовые блинчики снимайте ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 103 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Молодые кабачки 1000гр
Морковь 300гр
Лук 1шт.
Чеснок 3зубч.
Сахар 1стол.л.
Соль (около 0,5 ст.л.)по вкусу
Молотый кориандр 1.5чайн.л.
Перец острый молотый (около 0,25-0,5 ч.л.)по вкусу
Растительное масло 10стол.л.
Уксус  (6% 1-2 ст.л.)по вкусу
Соевый соус (по желанию)1 стол.л.
Зелень по вкусу
Кунжут (по желанию)2чайн.л.
Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 121 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-27 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Лук - 300 г.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 4 зубка
Перец красный горький - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 г.
Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место.  Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем много, употреблять такой баклажан в пищу не рекомендуется. Поэтому для икры берём молодые баклажаны.Моем, разрезаем вдоль баклажаны, посыпаем солью. Это делаем, чтобы убрать горечь. Оставляем. Через 15 минут сок, выделившийся, смываем. Нарезаем кубиком баклажаны. 
Морковь очистить, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, порезать. Из горького перца, вымытого, убрать семечки, нарезать. Очистить, порезать чеснок. На раститель ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 112 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-24 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)
Пармезан тертый — 120 Грамм
Тимьян — 0.5 Чайных ложки
Орегано — 0.5 Чайных ложки
Базилик — 0.5 Чайных ложки
Чесночный порошок — 0.25 Чайных ложки
Соль; перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)
Кабачок в духовке, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным вариантом вкусной закуски или дополнения к любому мясному блюдо, к блюду из рыбы или птицы. Блюдо можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим. Кабачки идеально сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Соединяем все травы, соль, перец и тертый сыр.
Нарезаем кабачки вдоль или кружочками. Выкладываем на противень, посыпаем смесью трав с сыром. Сбрызгиваем маслом.
Запекайте кабачки пятнадцать минут при 180 градусах.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 108 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-13 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Для теста:
Мука — 220—250г
Масло растительное — 60г
Белое вино — 70г
Соль
Начинка:
Кабачок — 1шт.
Цукини — 1шт.
Морковь — 1шт.
Мягкий сыр или творог — 2—3ст.л.
Жирная сметана — 1ст.л.
Дижонская горчица — 1ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Замесить тесто из муки, соли, масла и белого вина. Тесто должно получиться достаточно упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем тонко нарезать овощи с помощью овощечистки. Основу для тарта раскатать достаточно тонко, выложить в форму, края обрезать. Смешать сыр, сметану и горчицу и смазать дно будущих тартов. Нарезанные овощные ленточки закрутить в спираль, чередуя разные овощи. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180—190 гр 35—40 минут. Готовые тарты украсить зеленью.

... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 2271 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-13 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 16 17 »