кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en


Ассорти из огурцов и помидоров на зиму 1

Ингредиенты на трехлитровую банку

Сахар – 4 большие ложки.
Уксус 9% – 50 мл.
Соль – 60 гр.
На каждую ёмкость:

Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию.
Зелень – смородиновые и хреновые листья, укроп, морковная ботва.
Представляем универсальный маринад для ассорти из овощей  по желанию, помимо традиционных помидор и огурцов, кладите в банки капусту, сладкий и острый перец, морковь, лук, яблоки, кабачки.
Как консервировать:

Предварительно немного отварите морковь. Для этого опустите её в кипяток на минуту, после порежьте, если корнеплод крупный. Бросьте на донышко часть зелени. Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке. Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут. Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Ки ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 133 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты для лечо
Болгарский перец  2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) 3шт
Помидоры 2кг
Сахар  100г
Соль 1,5-2 ст. л.
Растительное масло  50 мл
Уксус 9% 2ст. л.

Приготовление

 Перцы вымыть и удалить семена. Нарезать перец ломтиками. Луковицы очистить. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Помидоры нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем. Добавить обжаренный лук и перемешать. Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.

Разлить готовое лечо по банкам и закатать. Лечо на зиму «Сладкое» готово. Укутать в одеяло на сутки.
Лечо на зиму «Сладкое», аппетитная ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 91 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты для маринованных помидоров с луком
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 1кг
Лавровый лист (на 1 банку) 2шт
Перец душистый горошек (на 1 банку) 3-4 шт
Гвоздика (на 1 банку) 2шт
Растительное масло (на 1 банку) 1ч. л.
Уксус 9% (на 1 банку) 2ч. л.
Сахар (на 1 банку) 1ч. л.
Соль (на 1 банку) 1ч. л.

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.

В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, 3-4 горошины душистого перца и 2 гвоздички.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла (расчет специй и масла на 0,5 литровую банку). Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания подождать 15 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли. 

Влить в каждую баноч ... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 129 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты для хрустящих огурчиков:
Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Головка чеснока 1шт
Перец душистый горошек 6шт
Лавровый лист 2шт
Гвоздика 2шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

Приготовление
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

... Читать дальше »

Категория: Консервация | Просмотров: 127 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-23 | Комментарии (0)



Ингредиенты для «Отбивные с сыром»:
Сыр — 100 г
Куриная грудка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез —3 ст. л. 
Мука  — 3 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Специи (сухая аджика) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо взбить.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогр ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 138 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-21 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 14 15 16 17 »