Ассорти из огурцов и помидоров на зиму 1 Ингредиенты на трехлитровую банку Сахар – 4 большие ложки. Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию. Предварительно немного отварите морковь. Для этого опустите её в кипяток на минуту, после порежьте, если корнеплод крупный. Бросьте на донышко часть зелени. Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке. Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут. Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Ки ... Читать дальше » |
Ингредиенты для лечо Приготовление Перцы вымыть и удалить семена. Нарезать перец ломтиками. Луковицы очистить. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Помидоры нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем. Добавить обжаренный лук и перемешать. Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Разлить готовое лечо по банкам и закатать. Лечо на зиму «Сладкое» готово. Укутать в одеяло на сутки. |
Ингредиенты для маринованных помидоров с луком Приготовление Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле. В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, 3-4 горошины душистого перца и 2 гвоздички. Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать. Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла (расчет специй и масла на 0,5 литровую банку). Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания подождать 15 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли. Влить в каждую баноч ... Читать дальше » |
Ингредиенты для «Отбивные с сыром»: Количество порций: 3 Отбивные немного посолить и поперчить. Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогр ... Читать дальше » |