Ингредиенты
Помидоры 2.5кг
Морковь 1кг
Яблоки (типа Белый налив) 1кг
Болгарский перец 1кг
Перец острый стручковый по вкусу
Чеснок 200гр
Уксус (9%-ный) 1стак.
Сахар 1стак.
Соль 65гр
Растительное масло 1стак.
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско.
|