кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

17:00
Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму 1

Ингредиенты на трехлитровую банку

Сахар – 4 большие ложки.
Уксус 9% – 50 мл.
Соль – 60 гр.
На каждую ёмкость:

Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию.
Зелень – смородиновые и хреновые листья, укроп, морковная ботва.
Представляем универсальный маринад для ассорти из овощей  по желанию, помимо традиционных помидор и огурцов, кладите в банки капусту, сладкий и острый перец, морковь, лук, яблоки, кабачки.
Как консервировать:

Предварительно немного отварите морковь. Для этого опустите её в кипяток на минуту, после порежьте, если корнеплод крупный. Бросьте на донышко часть зелени. Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке. Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут. Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Кипятите маринад, пока не растворятся кристаллы специй. В конце добавьте столовый уксус. Затем верните маринад в ассорти.

Закрутите винтовыми или железными крышками. Остудите консервацию в перевернутом виде под одеялом. На следующий день проверьте качество закатки. Спрячьте в холодное место на зимнее хранение.

Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров  2
Маринованные кабачки прекрасно дополнят вкусовой букет ассорти из огурцов с томатами. 

Берем на банку в 1 литр:

Помидоры, огурцы – по 250 гр.
Кабачки – 200 гр.
Долька чеснока.
Лист смородины, хрена.
Зонтик укропа.
Горький перец – кусочек.
Перец – 6 шт.
Маринад на 3 литровые банки:

Вода – 1,5 литра.
Соль – 3 столовые ложки.
Уксус 9% — 12 больших ложек.
Сахар-песок – 9 больших ложек.
Маринуем:

Выстелите донышко стеклянной тары листьями хрена и смородины, укропом. Бросьте горошины, поделенный на половинки зубчик чеснока, кусочек горького стручка.
Заполните банки овощами. У огурцов срежьте попки, кабачки нарежьте удобными для закладки кусочками. Очень красиво смотрятся в заготовке кабачки, нарезанные фигурками – листочками, цветками, колечками.


Сделайте двойную заливку. В первый раз кипятком, во второй маринадом (о технологии рассказано в рецепте выше).
Закрутите под любую крышку, переверните, медленно охладите. На следующие сутки проверьте герметичность закатки. Отправьте на хранение в погреб.




Категория: Консервация | Просмотров: 207 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: помидоры, овощи маринованные, кабачки, огурцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar