


17:00 Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров |
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму 1 Ингредиенты на трехлитровую банку Сахар – 4 большие ложки. Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию. Предварительно немного отварите морковь. Для этого опустите её в кипяток на минуту, после порежьте, если корнеплод крупный. Бросьте на донышко часть зелени. Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке. Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут. Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Кипятите маринад, пока не растворятся кристаллы специй. В конце добавьте столовый уксус. Затем верните маринад в ассорти. Закрутите винтовыми или железными крышками. Остудите консервацию в перевернутом виде под одеялом. На следующий день проверьте качество закатки. Спрячьте в холодное место на зимнее хранение. Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров 2 Берем на банку в 1 литр: Помидоры, огурцы – по 250 гр. Вода – 1,5 литра. Выстелите донышко стеклянной тары листьями хрена и смородины, укропом. Бросьте горошины, поделенный на половинки зубчик чеснока, кусочек горького стручка.
|
|
Всего комментариев: 0 | |