кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

10:38
Кабачки по корейски

Ингредиенты
Молодые кабачки 1000гр
Морковь 300гр
Лук 1шт.
Чеснок 3зубч.
Сахар 1стол.л.
Соль (около 0,5 ст.л.)по вкусу
Молотый кориандр 1.5чайн.л.
Перец острый молотый (около 0,25-0,5 ч.л.)по вкусу
Растительное масло 10стол.л.
Уксус  (6% 1-2 ст.л.)по вкусу
Соевый соус (по желанию)1 стол.л.
Зелень по вкусу
Кунжут (по желанию)2чайн.л.
Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ тонкими полосками острым ножом. Отправьте кабачок в глубокую удобную чашу. Морковь натрите аналогично на тёрке и добавьте к кабачкам.
Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли. Очень хорошо всё перемешайте, накройте плоской тарелкой и оставьте таким образом на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковка и кабачки промаринуются.
Через указанное время сок с чаши слейте, а овощи отожмите. Добавьте к кабачкам с морковью чеснок, предварительно нарезанный максимально мелко, молотый кориандр и острый перец (его количество определите сами на свой вкус). Кстати, если у вас имеется готовая приправа для корейских салатов, то вместо кориандра можно использовать её.В сковороде раскалите растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками отправьте обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, на большом огне до появления тёмно золотого цвета.


Лук уберите со сковороды при помощи большой ложки. Раскалённым ароматным маслом полейте сверху чеснок и приправы. Влейте соевый соус, если вы его используете и уксус. Всё перемешайте так, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуйте салат на вкус. Добавьте при необходимости соль, острый перец, сахар или уксус. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте в салат. Какая зелень лучше подойдёт? Прекрасно дополняют кабачки по корейски кинза, петрушка или зелёный лук.
Ещё раз всё перемешайте, накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше кабачки по корейски будут настаиваться в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они станут. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семечками.




Категория: Салаты | Просмотров: 121 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: овощные блюда, из кабачков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar