кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

17:10
Штрудель рататуй

Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто — 1 рулон;
растительное масло — 20 мл;
лук — 1/2 шт.;
морковь — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сладкий перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
кабачок — 1/2 шт.;
баклажан — 1/2 шт.;
базилик — 1 веточка;
соль по вкусу;
панировочные сухари — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
прованские травы — щепотка.
Традиционный штрудель готовится с яблоками и корицей. А мы соединим два всеми любимых блюда: австрийский штрудель и французский рататуй.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками морковь, кабачок, баклажан, помидор. Мелко нарезать лук, чеснок и базилик. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить остальные овощи, базилик, посолить, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

Раскатать немного тесто, присыпать его панировочными сухарями (чтобы они впитали излишки жидкости и штрудель не потёк). Равномерно разложить рататуй. Закрутить штрудель рулетом и хорошо залепить края. Смазать взбитым яйцом, посыпать прованскими травами. Запекать при температуре 180°С в течение 25 минут.




Категория: Выпечка | Просмотров: 103 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: овощные блюда, штрудель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar