кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

19:51
Пирожки с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА::
Кефир 300мл
Сахар 1стол.л.
Соль 1чайн.л.
Мука 500гр
Сода пищевая 1чайн.л.
Растительное масло (и еще немного для жарки пирожков) 3стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Яйца 6шт.
Зелёный лук 200гр
Соль по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться.
Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.
Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния


Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пирожки станут аппетитного золотистого цвета. Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут. Приятного угощения!




Категория: Выпечка | Просмотров: 127 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: без дрожжей, пирожки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar