кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

12:30
Чахохбили из курицы

Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный (чили) - 1 шт. или по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Приправа хмели-сунели - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка Особый вкус блюду придает маленькая хитрость – мясо надо сначала обжарить на сухой сковороде. Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили.  Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это гуляш из курицы.  Вкусное, сытное блюдо не займет много времени, поможет разнообразить ваше меню.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски. Теперь немного обжарим на сухой сковороде, потом перекладываем курицу в посуду, в которой будем готовить, добавляем растительное масло, посолить, поперчить. Накрываем крышкой и тушим, помешивая 15-20 минут. Моем помидоры, перец и зелень. Из перца выбираем семена. Помидоры нарезаем кубиками, перец - колечками.
Очищаем лук, мелко нарезаем. В другую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Лук перекладываем в емкость с курицей и продолжаем тушить, помешивая.
В сковороду, в которой жарился лук, добавляем томатную пасту, перемешать и добавить помидоры и перец. Хорошо перемешать и обжарить буквально 1-2 минуты и добавить овощи к курице. 
Налить немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты. Добавляем аджику и тушим мясо еще полчаса. Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в наше блюдо, добавить щепотку приправу и тушим еще 7-10 минут.


Проверяем готовность мясо – оно должно распадаться на куски. Снимаем с огня. Даем постоять 10 минут. Чахохбили с курицей, перцем и помидорами готово. Разливаем на порции, нарезаем зелень и посыпаем чахохбили. Приятного аппетита!




Категория: Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: Чахохбили, мясо, из курицы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar