кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

20:44
Перец фаршированный мясом и сыром в духовке

Ингредиенты
Болгарский перец (разноцветные) 6шт.
Фарш мясной 500гр
Помидоры 400гр
Рис 130гр
Твёрдый сыр 50гр
Томатная паста 20гр
Лук 1шт.
Чеснок 3зубч.
Петрушка (2-3 веточки) 10гр
Растительное масло 2стол.л.
Орегано сухой 0.5чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.
Болгарские перцы вымойте, обсушите. Срежьте крышечки и удалите семена.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш лучше берите с наименьшим количеством жира. Он может быть только из говядины или свинины или смешанный. Можете брать не магазинный фарш, а приготовить самостоятельно.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности и откиньте на сито. Рис должен получиться рассыпчатый. Можете приготовить рис заранее, например, с вечера.
Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Свежие помидоры можете заменить таким же количеством консервированных резаных томатов в собственном соку.
Сыр натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления яркого запаха от чеснока. Выложите в сковороду фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, 5-6 минут. Фарш должен поменять цвет.
Добавьте к фаршу вареный рис и измельченные помидоры и перемешайте.

Все посолите, поперчите, посыпьте орегано и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Сюда подойдет паприка, хмели-сунели, молотый кориандр. Тушите до выпаривания лишней влаги.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вертикально поставьте перцы и наполните их фаршем. Форму подбирайте такую, чтобы овощи в ней не заваливались на бок и стояли плотно.


Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Возможно, времени понадобится больше. Важно, чтобы перцы хорошо пропеклись и стали мягкими, но при этом не лопнули и сохранили форму.
Затем фольгу уберите. Сверху посыпьте перцы тертым сыром. Верните овощи в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.


Перед подачей можете посыпать перцы измельченной зеленью. Приятного аппетита!




Категория: Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: Сладкий перец, блюда в духовке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar