кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

17:31
Кабачковый рулет с сыром и зеленью

 Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Сыр - 100 гр
Творог - 150 гр
Укроп - По вкусу
Яйца - 2 крупных или 3 мелких
Мука - 4 ст л
Уксус - Немного
Для рулета лучше выбрать кабачок с маленькими косточками или цуккини, так как он считается кабачком без семян
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в крем-супы, рагу и икру. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Мы сделаем рулет из кабачка с добавлением творога и зелени.
Очистите цуккини от кожи (если она грубая), натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы выделилась вода.
Слейте воду, которую выделил кабачок и поперчите его. отделите белки от желтков. Белки взбейте при помощи миксера до пышной пены.
Добавьте желтки и взбитые белки в кабачки, перемешайте.


Добавьте в смесь крупно натёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Погасите соду и добавьте немного муки. Хорошо перемешайте. Должна получиться смесь, похожая на сметану. Приготовьте начинку. Смешайте в миске мелко нарубленную зелень и творог (можно вместо творога взять любой творожный сыр).


Постелите на противень коврик для выпекания и аккуратно распределите смесь по всей поверхности противня.

Поставьте смесь выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Достаньте противень, когда тесто подрумянится. Примерно через 20-25 минут. Аккуратно переверните тесто, помогая себе лопаткой. Делайте это сразу, пока корж не остыл.


Сразу выложите творог с зеленью на всю поверхность теста. Заверните рулетом. Оберните рулет фольгой и оставьте остыть. После остывания переложите рулет в холодильник, чтобы он немного застыл. Приятного аппетита!




Категория: Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: рулет, блюда из кабачков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar