Ингредиенты
Куриное филе - 700 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Грибы лесные - 4 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 1 ч. л.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Приправа для курицы - щепотка
Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется по-разному. Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой. Ведь рагу – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени. Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем.
Режем мясо на небольшие куски. Кладем куриное мясо. Не перемешиваем. Когда кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут. Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, морковь - кружками. Моем грибы, нарезаем крупными кусочками и добавляем в рагу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне. Подсыпьте специй и немного соли. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Засыпаем к остальным ингредиентам.
Тушим на среднем огне до полуготовности картошки. Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу. Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим до готовности картофеля. Пробуйте подливку на соль, добавляем лавровый лист.
В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки. Оставляем рагу на 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
|