кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

11:08
Овощное рагу с курицей и грибами

Ингредиенты
Куриное филе - 700 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Грибы лесные - 4 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 1 ч. л.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Приправа для курицы - щепотка
Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется  по-разному.  Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой.  Ведь рагу  – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени. Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.Промываем  куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем. 
Режем мясо на небольшие куски. Кладем куриное мясо. Не перемешиваем. Когда  кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут. Добавляем к курице нарезанный полукольцами  лук, морковь - кружками. Моем  грибы, нарезаем крупными кусочками и  добавляем в рагу.  Перемешиваем. Готовим на среднем огне. Подсыпьте специй и немного соли. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Засыпаем  к остальным ингредиентам.
Тушим на среднем огне до полуготовности картошки. Нарезаем болгарский перец  и добавляем в сковороду. Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу. Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим до готовности картофеля. Пробуйте  подливку на соль, добавляем лавровый лист.
В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки. Оставляем рагу на 5 минут  и подаем  к столу. Приятного аппетита!




Категория: Вторые блюда | Просмотров: 131 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: Овощное рагу, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar