Ингредиенты:
Сливочное масло 1 чайная ложка
Луковица 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Спаржа 1 кг
Картофель 2-3 штуки
Бульон 1 литр
Сливки 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики. 2. Нарежьте небольшими кусочками. 3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок. 4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель. 5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20. 6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится. 7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу. 8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу.
Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!
|