кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шпинат - 1 горсть
Болгарский перец - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 2 шт. (маленькие)
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Кунжут черный - 12 ч.ложки
Конечно же, у отъявленных ЗОЖ-ников салаты рулят! И не всегда это просто травки, предлагаю приготовить салат со всеми полезностями — вкусными овощами и яйцом, сбрызнутыми маслом, лимонным соком и с кунжутом. Подготовим необходимые ингредиенты. Отварим яйца.
Шпинат промоем и обсушим. Огурцы нарежем соломкой. Перец очистим от семян и нарежем тонкими полосками. Подготовленные ингредиенты соединим в миске.


Сбрызнем все лимонным соком. Тонко нарежем авокадо. Почистим яйца и разрежем на половинки. Авокадо и яйца ... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 124 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-09 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Салатные листья (любые) - 100 гр
Помидоры черри - 100 гр
Очищенные кедровые орехи - 50 гр
Мед - 50 гр
Горчица (можно взять зерновую) - 50 гр
Оливковое масло - 70 гр
Лимон или лайм - 1 шт
Сушёная клюква - 50 гр
Специи любимые - По вкусу и желанию


Соль - По вкусу, Черный перец - По вкусу.  Этот салат готовить очень просто, поэтому его можно быстро сделать на обед на работе или на лёгкий ужин дома. В нем целая куча витаминов, а значит и кушать его вдвойне приятно. Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оц ... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 119 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-09 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Лук порей - 1 шт
Морковь средняя - 2 шт
Брюссельская капуста - 300 г
Вода - 2 л
Соль/перец/специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Зелень (петрушка, укроп и тд) - 150 г
Нежная брюссельская капуста, порей и ароматный бульон - простой суп покажется изысканным даже привередливым гурманам. Минестроне — один из известнейший итальянских супов. Лёгкий овощной суп — именно то, что идеально подходит на обед летом. Это нетяжёлая, диетическая еда, которая также содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Подготавливаем все ингредиенты. Лук-порей нарезаем крупными кольцами. Чистим и рубим морковь. Отправляем в воду, слегка подсаливаем и варим на слабом огне 15-20 минут. Для аромата можно добавить итальянские травы, сушёный чеснок лавровый лист.
Брюссельскую капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Добавляем капусту к бульону и овощам, накрываем кастрюлю кры ... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 119 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-09 | Комментарии (0)



Ингредиенты
палочки корицы - 3 шт.
цельной гвоздики - 1 чайная ложка
цельных ягод душистого перца - 1 чайная ложка
красного винного уксуса - 1 ½ стакана
свежей черники, вымытой - 2 литра
белого сахара - 1 стакан
коричневого сахара - 1 стакан
Не думайте, из чего приготовлена эта черника, подумайте, когда попробуете. Интересный вкус — сладко-острый. С козьим сыром — просто потрясающе! Поместите палочки корицы, гвоздику и ягоды душистого перца в центр квадратного 20 -см куска марли. Соберите края марли и обвяжите их кухонным шпагатом. Поместите узелок со специями в большую кастрюлю и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Добавьте чернику в уксус, варите, пока не прогреется, около 5 минут. Пока черника нагревается, осторожно встряхните кастрюлю. Не перемешивайте, чтобы ягоды не подавились. Снимите с огня, накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
Отделите яго ... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 119 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-08 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Пластины лазаньи - 1 упаковка (12-15 шт)
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Сыр фета - 250 гр
Сыр твёрдый - 250 гр
Томаты - 200 гр
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка
Базилик сушёный - 1 ч. л
Прованские травы - 1 ч. л
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса - Бешамель
Молоко - 1 л
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мускатный орех - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сейчас лазанья больше относится к мясным блюдам, однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая. 
Вначале приготовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и обжарить до слегка золотистого цвета и легкого орехового аромата. Постепенно влить моло ... Читать дальше »

Категория: Диетическое | Просмотров: 170 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-07-06 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »