Ингредиенты
Салатные листья (любые) - 100 гр
Помидоры черри - 100 гр
Очищенные кедровые орехи - 50 гр
Мед - 50 гр
Горчица (можно взять зерновую) - 50 гр
Оливковое масло - 70 гр
Лимон или лайм - 1 шт
Сушёная клюква - 50 гр
Специи любимые - По вкусу и желанию
Соль - По вкусу, Черный перец - По вкусу. Этот салат готовить очень просто, поэтому его можно быстро сделать на обед на работе или на лёгкий ужин дома. В нем целая куча витаминов, а значит и кушать его вдвойне приятно. Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оцените это.
Подготавливаем ингредиенты. Листья салата лучше использовать разного цвета (красные и зелёные), так эстетический вид салата становится лучше. Молодые листья хорошо промыть в проточной воде, а потом осторожно просушить их. Помидоры черри помыть и разрезать каждый пополам. Забросить их в чашу к листьям.
Сушёную клюкву залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, а ягоды просушить полотенцем. Заправка. В миску кладём горчицу, заливаем ее медом. Затем выдавливаем туда сок лайма. Все содержимое соединяем.
Тонкой струйкой выливаем в готовую смесь оливковое масло, постоянно помешивая. Когда заправка загустеет. Добавить соль и черный перец. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты. К салатным листьям и помидорам добавляем сушёную клюкву и очищенные кедровые орехи. Поливаем все медово-горчичной заправкой. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
|