кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

19:30
Диетический суп Минестроне с брюссельской капустой

Ингредиенты
Лук порей - 1 шт
Морковь средняя - 2 шт
Брюссельская капуста - 300 г
Вода - 2 л
Соль/перец/специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Зелень (петрушка, укроп и тд) - 150 г
Нежная брюссельская капуста, порей и ароматный бульон - простой суп покажется изысканным даже привередливым гурманам. Минестроне — один из известнейший итальянских супов. Лёгкий овощной суп — именно то, что идеально подходит на обед летом. Это нетяжёлая, диетическая еда, которая также содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Подготавливаем все ингредиенты. Лук-порей нарезаем крупными кольцами. Чистим и рубим морковь. Отправляем в воду, слегка подсаливаем и варим на слабом огне 15-20 минут. Для аромата можно добавить итальянские травы, сушёный чеснок лавровый лист.
Брюссельскую капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Добавляем капусту к бульону и овощам, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 15 минут или о готовности капусты.

Нарезаем мелко кинзу, петрушку или любую другую зелень (у меня еще цветы). Даём супу немного остыть. Добавляем в минестроне зелень перед самой подачей. Для особых любителей мяса в него можно также добавить отварную курицу или говядину (по желанию).




Категория: Диетическое | Просмотров: 122 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: первые блюда, овощные супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar