Ингредиенты:
Полутвёрдый сыр 110 грамм
Шампиньоны 180 грамм
Шпинат 60 грамм
Сливки 120 миллилитров
Помидор 1 штука
Яйцо 4 штуки
Багет маленький 1 штука
Соус "Песто" 1 ст. ложка
Соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 2,5 чайных ложки
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем. 2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло. 3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр. 4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.

5. Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
|