кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

20:43
Фриттата с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
 Полутвёрдый сыр  110 грамм
 Шампиньоны  180 грамм
 Шпинат   60 грамм
 Сливки   120 миллилитров
 Помидор   1 штука
 Яйцо   4 штуки
 Багет маленький   1 штука
 Соус "Песто"  1 ст. ложка
 Соль  по вкусу чёрный молотый перец  по вкусу
 Оливковое масло  2,5 чайных ложки
 1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем. 2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло. 3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр. 4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.

5. Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом. Приятного аппетита!




Категория: Выпечка | Просмотров: 192 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: помидоры, овощные блюда, фриттата, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar