кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

Незаменимые пищевые вещества  это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека или животного, но не синтезируемые его организмом или синтезируемые в недостаточном количестве. Получить незаменимые вещества (например,  ... Читать дальше »

Категория: Все о рецептах еды | Просмотров: 2957 | Добавил: admin | Дата: 2022-07-12 | Комментарии (0)

Диетология  область медицины, изучающая вопросы лечебного (диетотерапия) и профилактического (диетопрофилактика) питания человека и животных, в том числе больных, а также прикладная дисциплина по организации питания в лечебных учреждениях. Другие названия диетологии — нутрициология и клиническое питание.

Нутрициология (от лат. nutritio — питание и λόγος — учение) — область знания о влиянии питательных веществ на организм человека. Нутрициология изучает механизмы и определяет стратегии рацион ... Читать дальше »

Категория: Все о рецептах еды | Просмотров: 222 | Добавил: admin | Дата: 2022-07-12 | Комментарии (0)

Аппетит ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ. Иногда различают чувство голода и аппетит — желание «перекусить», вызванное запахом или видом пищи, социальной обстановкой (например, «за компанию»), психическим состоянием («заедание» азарта, печали, страха).

... Читать дальше »
Категория: Все о рецептах еды | Просмотров: 191 | Добавил: admin | Дата: 2022-07-12 | Комментарии (0)

Ужин, арх. вечеря — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин — как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер. В отелях ужин (англ. dinner) является частью полупансиона или  ... Читать дальше »

Категория: Все о рецептах еды | Просмотров: 328 | Добавил: admin | Дата: 2022-07-01 | Комментарии (0)



Ланч  в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полденьполдник. Это было изначальным значением данного слова, но в наше время ланч могут есть и позже, чем в полдень (в зависимости от времени обеденного перерыва на работе).

Следует иметь в виду, что понятие ланч стало общеупотребимым лишь в XVIII—XIX веках, когда произошли важные изменения времени при ... Читать дальше »

Категория: Все о рецептах еды | Просмотров: 134 | Добавил: admin | Дата: 2022-07-01 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »