кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

12:29
Варенье из красной и черной смородины

Ингредиенты
Смородина черная и красная - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 500 мл.
Варенье из смородины очень полезное, и в то же время очень вкусное лакомство. Оно получается с очень интересным вкусом, слегка с кислинкой. По консистенции варенье получается в меру жидким.Готовится варенье очень просто, по консистенции получается не жидким, а более текущим. Чем больше хотите, чтоб варенье было густей, тем дольше его нужно варить. По вкусу оно получается очень интересным, с кислинкой и мягким вкусом. Это варенье должно быть в каждом доме на зиму. Оно может быть как самостоятельным лакомством, так и дополнением к начинке для пирога, пирожков или блинчиков. С помощью этого варенья можно варить компот или кисель, можно добавлять его к другим ягодам или фруктам. С его помощью компот сможет обрести красивый оттенок. Готовится это варенье очень быстро и легко.
Нам нужна свежая и спелая черная смородина, а также красная смородина. Хорошо её перебираем, очищаем ягоды от мусора и плодоножек, удаляем испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промываем смородину с помощью дуршлага и ждем, чтоб полностью стекла вся вода. В кастрюлю, там где будем варить варенье, всыпаем нужную норму сахара и ставим на медленный огонь, чтоб сахар полностью растворился.
После того, как сахар полностью растворился, всыпаем туда смородину и вливаем воду. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку и варим минут 15 на медленном огне. По истечении времени варенье выключаем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды лучше просахарились.
Горячее варенье из черной и красной смородины разливаем в стерилизованные остывшие банки, закручиваем. Варенье готово!




Категория: Диетическое | Просмотров: 135 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: ягоды, варенье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar